0520豪雨

災害情報即時掌握

防救災害一起Go!

熱門關鍵字:

宣導呼籲

  • 108-05-20 10:35:00
  • 中央災害應變中心
  • 1332 瀏覽

愛注意!有豪雨!


今天鋒面通過,各地容易出現短時強降雨的情況。中央氣象局已經發布豪雨特報,提醒大家要注意瞬時大雨、雷擊和強陣風。為了防範豪雨造成災情,我們已經做了以下的整備:
 
1.經濟部應變小組昨(19)晚21:00二級開設,今天上午07:30中央水災應變中心二級開設,全面戒備。
 
2.水利署已經再次盤點各項設施,包括檢查大型移動式抽水機、搶險作業準備、52座滯洪池放空至呆水位預留蓄洪空間等等,加強準備,全力執行防災減災工作。
 
再次提醒大家,請多注意雨勢、提高警覺,才能減輕各種災害發生。掌握即時資訊,請上防災資訊服務網(http://fhy2.wra.gov.tw),或是下載水利署的水情APP(https://bit.ly/2HuLcFm)
最後更新日期:108-05-20 10:45:50