米克拉颱風

災害情報即時掌握

防救災害一起Go!

熱門關鍵字:

新聞稿

  • 109-08-11 08:00:00
  • 中央災害應變中心
  • 124 瀏覽

米克拉颱風籠罩澎湖及金門 內政部呼籲嚴加戒備

根據最新氣象資料顯示,輕度颱風米克拉今(11)日7時的中心位置在金門的的西南方約60公里之海面上,以每小時24公里速度,向北北西進行,其暴風範圍正籠罩澎湖及金門,對澎湖及金門構成威脅。由於颱風及其外圍環流影響,臺灣附近各海面風浪大,澎湖已有10至11級強陣風,今(11)日金門將有11至12級強陣風,請避免前往海邊活動,臺中以南、恆春半島、基隆北海岸、東北部沿海空曠地區及馬祖、蘭嶼、綠島亦有8至10級強陣風出現的機率。
因應米克拉颱風,內政部中央災害應變中心持續一級開設,指揮官內政部長徐國勇於109年8月11日8時舉行第3次工作會報,提醒各級政府提高警戒及落實各項防颱措施,以下幾點事項,請特別注意:
  • 請持續執行各項防颱整備工作,如提早通知海空運停航資訊、協助離島地方政府掌握滯留旅客安置、注意海上航行船隻安全等。
  • 澎湖目前已有10至11級強陣風,金門亦將出現11至12級,預計今(11)日14時金門地區脫離暴風圈,請地方政府落實災情查報工作。另臺灣附近各海面風浪仍大,請民眾避免前往海邊活動。
  • 受外圍環流影響,氣象局預報本島西南部及東南部地區今日仍有豪雨或大雨發生的機率,請民眾注意山區道路落石及平地低窪易淹水區防範積淹水災害。
內政部再次呼籲民眾,這段期間在家做好防颱因應措施,請不要到公告危險區域登山、溯溪、觀潮、戲水或釣魚,以免發生危險。隨時關心颱風動向,請記得颱風天在家最安全。
 
相關最新颱風動態及災情狀況,請上災害情報站(www.emic.gov.tw/)及內政部消防署臉書粉絲專頁(www.facebook.com/NFA999/)。(撰稿:冷家宇,電話:02-81966100)。
最後更新日期:109-08-11 08:41:12