0206花蓮震災

災害情報即時掌握

防救災害一起Go!

熱門關鍵字:

新聞稿

  • 107-02-08 13:40:00
  • 中央災害應變中心
  • 2029 瀏覽

內政部葉部長花蓮4處災區現場勘災

    內政葉俊榮部長上午至「雲門翠堤大樓」倒塌現場慰勉現場搜救人員後,轉往統帥大飯店及國盛街之白金雙星、吾居吾宿等受災大樓現場勘查後表示,考量這些建物都已經列入危樓,且餘震不斷,基於安全,不建議居民現在就進入拿取財物,政府已實施相關機制確保住戶財物安全,並即刻展開各項社福及救濟措施。
    此外,葉部長也特別表示,除了倒塌房屋之外,許多房舍也受到損傷,因此,立即評估房屋安全,是刻不容緩的事,他同時呼籲:民眾只要對居住的房屋有疑慮,就可以撥打1999,由政府派員協助評估。並強調現階段第一要務,是搜救與保護搜救人員的安危,與提供災民收容和就醫服務。同時,政府也已經在準備下一階段,將短期收容機制轉為中長期安置措施,這每一個階段,中央政府都會全力協助地方政府完成相關復原重建工作。
    相關最新震災災情狀況,請上災害情報站(www.emic.gov.tw/)及內政部消防署臉書粉絲專頁(www.facebook.com/NFA999/)。(撰稿:冷家宇,電話:02-81966100)。
最後更新日期:107-02-08 13:57:48