災害情報即時掌握

防救災害一起Go!

熱門關鍵字:

本日即時災情

  • 110-10-06
  • 特種搜救隊
  • 430 瀏覽

搜救犬年度盛會 全國搜救犬IRO評量認證

地  點:

{location}

時  間:

{time}

出動單位:

{dispatched_unit}

人員傷亡:

{casualties}

重要記事:

為持續提升我國災害搜救犬水準,並整合消防機關、民間救難團體及育犬機構之搜救犬,有效執行國內外重大災害搜救任務,消防署自110年10月6日至8日於高雄市政府消防局搜救犬馴養中心舉辦「全國災害搜救犬IRO(International Rescue Dog Organization,國際搜救犬組織,簡稱IRO)評量檢測」,針對優秀犬隻進行評測。本次參加隊伍計有40隊犬隻分別來自官方及民間單位報名參加。

根據世界銀行公布的資料顯示,臺灣位處全世界天然災害高風險地區,近年來我國搜救犬在重大災害現場執行搜救任務時,都能以靈活、敏捷的表現成功搜尋出寶貴的生命,發揮最大的效能,是救難人員的好伙伴。109年我國搜救犬評量因受到COVID-19疫情嚴峻影響而停止辦理,但全國各馴養搜救犬單位無不積極培訓所屬搜救犬,以因應災害的來臨。

本次評量準用IRO評量基準,通過A級(中級)及B級(高級)評量認證的犬隻即可成為正式搜救犬,能立即調用投入災害搶救的行列,強化人命搜救效能。消防署將持續推動及整合災害搜救犬的培訓工作,並定期辦理搜救犬評量檢測及研習,將臺灣打造為亞洲區搜救犬馴養技術交流平台,以全面提升災害搜救犬救災能力。

全國搜救犬IRO評量認證

全國搜救犬IRO評量認證

全國搜救犬IRO評量認證

全國搜救犬IRO評量認證

全國搜救犬IRO評量認證

全國搜救犬IRO評量認證


 

* 提醒您,為了您的安全,災害或事件現場請勿圍觀,避免影響救災。

相關連結

最後更新日期:110-10-19